膨らまないのね・・・
2005年 11月 14日
今日は曇りで寒い。
じっとしてると余計に寒いので、朝から久々にスコーンを焼いてみる。
カフェでバイトしてた時に覚えたレシピ。
そのまんま作ればよかったのに、「さつまいも入れてみよっかなー?」と・・・
無塩バターもなくて、無塩マーガリンで。
はちみつの代わりに黒砂糖のシロップを(黒砂糖を水で煮詰めただけ)。
思いきり違う材料と、分量どおりじゃないことを気にしながらもこねました。
150度のオーブンで20分。
ぜーんぜん膨らんでない!200度に上げてもう10分。
変わりなし・・・
失敗ですね。
そろそろ3時なので、おやつに食べようと思います。
感想はまた今度(笑)
+お菓子作りに適当は禁物です・・・
(分かってるはずなのに冒険したくなる私)
じっとしてると余計に寒いので、朝から久々にスコーンを焼いてみる。
カフェでバイトしてた時に覚えたレシピ。
そのまんま作ればよかったのに、「さつまいも入れてみよっかなー?」と・・・
無塩バターもなくて、無塩マーガリンで。
はちみつの代わりに黒砂糖のシロップを(黒砂糖を水で煮詰めただけ)。
思いきり違う材料と、分量どおりじゃないことを気にしながらもこねました。
150度のオーブンで20分。
ぜーんぜん膨らんでない!200度に上げてもう10分。
変わりなし・・・
失敗ですね。
そろそろ3時なので、おやつに食べようと思います。
感想はまた今度(笑)
+お菓子作りに適当は禁物です・・・
(分かってるはずなのに冒険したくなる私)
by hikoa1
| 2005-11-14 15:05
| 日々